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Coach en nutrition

Formez-vous au coaching nutritionnel

Perte de poids, prise de poids, bien être physique et psychique sont des préoccupations permanentes dans votre activité professionnelle.

Vous êtes Coachs sportifs, conseillers clientèles, préparateurs physiques, thérapeutes, instructeurs fitness, et vous souhaitez accompagner sur le plan alimentaire vos clients ?

Désormais indissociable de l’activité physique, la nutrition du quotidien est facteur de performance, d’équilibre mental, de santé.

Grâce à 6 modules différenciés, vous apprendrez à comprendre vos clients sur leurs habitudes alimentaires et leurs travers, vous pourrez les conseiller et les accompagner dans leurs objectifs.

Vous apporterez ainsi une valeur ajoutée recherchée aujourd’hui dans tous les environnements sportifs et de bien-être.

Des intervenants de qualité reconnus en Europe

Des petits groupes de travail (maximum 15 personnes)

Une approche pédagogique exigeante et bienveillante 

Des modules variés, novateurs et interactifs

Les modules

  • Module 1 : La micronutrition et la nutrithérapie
  • Module 2 : L’équilibre acido-basique et les intolérances alimentaires
  • Module 3 : La nutrition et les hormones
  • Module 4 : La nutrition du cerveau
  • Module 5 : L’étude du programme nutritionnel 40-30-30
  • Module 6 : Le coaching nutritionnel 

L’intervenant

Didier Mariethoz est Personal Trainer et nutritionniste suisse diplômé de l’université de Dijon en micronutrition et spécialisé en hormonothérapie.

Intervenant en France, en Suisse, en Italie, en Belgique… il est considéré comme une des références européennes dans le domaine de la nutrition/micro-nutrition.

Comment s'inscrire à nos modules de formation Coach en nutrition ?

L’inscription à nos modules de formation continue Coach en nutrition se fait en ligne via notre formulaire dédié.

Conditions d’inscription :

  • avoir 18 ans minimum
  • attrait pour les sciences humaines

Prochaines dates de formation

Module 1

La micronutrition et la nutrithérapie

13 et 14 mars 2020

Module 2

L’équilibre acido-basique et les intolérances alimentaires

15 mars 2020

Module 3

La nutrition et les hormones

22 et 23 mai 2020

Module 4

La nutrition du cerveau

24 mai 2020

Module 5

L’étude du programme nutritionnel 40-30-30

26 juin 2020

Module 6

Le coaching nutritionnel

27 et 28 juin 2020

 

INFORMATION : Suite à la situation actuelle liée au Covid19, nous avons décidé de reporter les modules Coach Nutrition à des dates ultérieures.

 

Tarif des modules de formation

  • Tarif module 1 journée : 250 €

  • Tarif module 2 journées : 450 € – Tarifs 2020

Chacun des modules peuvent être achetés séparément. Par ailleurs, d’autres sessions seront reconduites sur le semestre 2 de 2020.

 

 

Lieu de la formation :

Nantes - Pornic

ARTLIGNE FITNESS Pornic (à 25 minutes de Nantes)

ARTLIGNE FITNESS
5, rue du traité de Lisbonne
44210 Pornic

Programme des module de formation professionnelle Coach en nutrition

Module 1 : La micronutrition et la nutrithérapie (2 jours)

La micronutrition s’intéresse à l’impact des micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras, probiotiques…) sur la santé et vise à optimiser leur statut dans l’oranisme. Partant du principe qu’une alimentation, même bien équilibrée, ne suffit pas à répondre de façon adaptée aux besoins spécifiques d’une personne, la micronutrition étudie l’impact des micro-constituants sur le fonctionnement de chaque organe dans le but de prévenir des maladies.

La nutrithérapie, née aux états-unis il y a plus de 50 ans, utilise les compléments alimentaires et surtout les « aliments plus », c’est-à-dire assez riches en principes actifs pour avoir des effets thérapeutiques à court terme. La nutrithérapie utilise leurs principes actifs pour pallier et prévenir les déséquilibres organiques. Cette science vise à optimiser les performances physiques et intellectuelles, retarder les effets du vieillissement, prévenir le stress et l’anxiété.

Module 2 : L’équilibre acido-basique et les intolérances alimentaires (1 jour)

Le stress, l’alimentation ‘acidifiante’, les pesticides, les métaux lourds, les additifs alimentaires concourent à l’acidification des terrains avec comme conséquences : baisse de l’immunité, fatigue chronique, migraines, douleurs dorsales, rhumes, dépression, inflammations chroniques, …

Les intolérances alimentaires (gluten, lactose, etc.) affectent plus de 50% de la population sont générées par une incapacité de l’organisme à assimiler certaines substances présentes dans les aliments. Les conséquences sont multiples : prise de poids, fatigue chronique, dépression, ballonnements, migraines, etc..

Ce séminaire vous apprendra comment détecter les aliments dont vous pourriez être intolérants et comment s’alimenter pour supprimer ces intolérances.

Module 3 : La nutrition et les hormones (2 jours)

Ce module a pour objectif de vous familiariser avec les principes de bases de l’hormonothérapie. Il vous apportera les connaissances générales des systèmes hormonaux et leur modulation par la nutrition. Durant ce séminaire, une évaluation de vos taux hormonaux personnels sur la base de vos symptômes cliniques (plaintes) sera réalisée.

Module 4 : La nutrition du cerveau (1 jour)

Diminuer le stress, rétablir un bon équilibre nerveux, diminuer les dépendances alimentaires (sucre, chocolat,…) ou aux substances addictives (alcool, nicotine, antidépresseurs, …) sont les objectifs de cette journée.

Très interactif, ce module vous permettra de réaliser votre propre bilan psychique basé sur les différents symptômes cliniques (plaintes) afin d’évaluer votre état de stress actuel.

Module 5 : L’étude du programme nutritionnel 40-30-30 (1 jour)

Sur la base des travaux du Dr Bary Sears, biochimiste américain, découvrez comment équilibrer l’alimentation de vos sportifs sur la base du :

  • 40% de Glucides
  • 30% de Protides
  • 30% de Lipides

Une façon simple pour tous d’équilibrer son taux de sucre sanguin, ses taux hormonaux ainsi que d’optimiser le fonctionnement de son système digestif, l’équilibre phychique. Le meilleur moyen d’être en bonne santé, de perdre du poids ou d’augmenter ses performances sportives.

Module 6 : Le coaching nutritionnel en pratique (2 jours)

Ce module de 2 jours a pour objectif l’étude de la pratique d’une prise en charge complète d’un client en coaching nutritionnel et l’étude de différents programmes alimentaires spécifiques (perte de poids, sportif, …) réalisés au moyen du logiciel de consultation ZoneVitalPro.

Il vous permettra également de réaliser votre programme alimentaire personnel selon vos propres besoins.

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